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- Kartoffeln

- Karotten in Scheiben

- Randen gewürfelt

- Randen in Scheiben

- Grüne Linsen

- Kürbis gewürfelt

LINSENSUPPE NACH ART DES MITTLEREN ORIENTS

Zutaten (4 Personen):

400 g Linsen

1 fein gehackte Zwiebel,

1 Stängel Sellerie, geschnitten,

1 Karotte in Scheiben

1 fein gehackte Knoblauchzehe

1 Teelöffel Cumin,

1,5 l Wasser

1 Würfel Hühnerbrühe

Zitronensaft

frische Minze

3 Esslöffel Olivenöl (oder Butter)

Salz, Pfeffer

Zubereitung (20-25 Minuten):

Öl (bzw. die Butter) in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.Sellerie und die Karotte hinzufügen und 5 Minuten garen lassen.Linsen, etwas Wasser (ca. 5 dl) und Cumin hinzugeben und 2 Minuten über dem Feuer rühren.Restliches Wasser und die Bouillon hinzugeben und zum Kochen bringen, danach bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.Suppe in den Mixer geben. In kleine Schalen verteilen, mit frischer, fein gehackter Minze bestreuen und servieren.

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