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- Pommes de terre rondes

- Carottes rondelles

- Betteraves rouges en cubes

- Betteraves rouges lamelles

- Lentilles vertes

- Courges en cubes

Soupe de lentilles du Moyen-Orient

Ingrédients: (2 personnes)

400 gr lentilles1 oignon émincé1 branche de céleri en morceaux1 carotte en rondelles1 gousse d'ail émincée1 cuillère à café de cumin1,5 l d'eau1 cube bouillon de poule1 jus de citron, menthe fraîche3 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou du beurre)selpoivre

Préparation: (20 a 25 minutes)

Chauffez l'huile (ou le beurre) dans une casserole, blondissez l'oignon et l'ail.Ajoutez le céleri et la carotte et laissez cuire pendant 5 minutes.Ajoutez les lentilles et un peu d'eau (env. 5 dl), le cumin et remuez pendant 2 minutes sur le feu. Ajoutez le reste de l'eau et le bouillon et portez à ébullition.Réduisez la température et laissez mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.Passez la soupe au mixer. Servez dans des bols et parsemez de menthe fraîche finement hachée.

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