Copyright 2016 t: +41 (0) 24 430 17 23 email: fermo@fermo.ch

- Kartoffeln

- Karotten in Scheiben

- Randen gewürfelt

- Randen in Scheiben

- Grüne Linsen

- Kürbis gewürfelt

TARTIFLETTE

Zutaten (2 Personen):

400 g geviertelte Kartoffeln

100 g Rauchspeck, gewürfelt

100 g fein gehackte Zwiebel

1 kleiner Reblochon (oder Camembert 250 g)

2 Esslöffel Öl

Knoblauch

Salz, Pfeffer

Zubereitung (15 Minuten, Garzeit 30 Minuten):

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln anschwitzen.

Die Kartoffelviertel hinzufügen und goldbraun braten

Danach die Speckwürfel hinzugeben.

Backofen auf 200 °C vorwärmen.

Rinde des Reblochon anritzen und hälfteln bzw. vierteln.

Eine Auflaufform vorbereiten, dazu den Rand und Boden mit Knoblauch einreiben.Die Kartoffeln mit den Speckwürfeln in die Auflaufform schichten, zwischen die beiden Schichten die Hälfte des Käses legen. Restlichen Reblochon mit der Rinde nach unten auf die Kartoffeln platzieren und 15-20 Minuten im Ofen backen.Garvorgang und Temperatur überwachen. Dabei darauf achten, dass das Fett nicht aus dem Käse austritt.

Copyright 2015 t: +41 (0) 24 430 17 23 email: fermo@fermo.ch