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- Pommes de terre rondes

- Carottes rondelles

- Betteraves rouges en cubes

- Betteraves rouges lamelles

- Lentilles vertes

- Courges en cubes

Tartiflette

Ingrédients: (2 personnes)

400 gr de pommes de terre coupées, 100 gr de lard fumé en dés

100 gr d'oignons émincés

1 petit fromage reblochon (ou camembert)

2 cuillères à soupe d'huile

ail

sel

poivre

Préparation: (15 minutes; cuisson 30 minutes)

Chauffez l'huile dans une poêle et faites suer les oignons.

Ajoutez les pommes de terre coupées et dorez-les.

Incorporez ensuite les lardons.

Préchauffez le four à 200°.

Grattez la croûte du reblochon et coupez-le en deux ou en quatre.

Préparez un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.

Versez dans le plat à gratin une couche de pommes de terre aux lardons, disposez dessus la moitié du fromage, puis à nouveau des pommes de terre. Terminez en mettant le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre).

Mettez le plat au four 15 à 20 minutes. Surveillez la cuisson et la température pour que la matière grasse du fromage ne se sépare pas.

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